抹茶ひつまぶし 日本一弁当
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そこまで言うなら見せてもらおうじゃあーりませんか(w
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dome2dome/20010101/20010101003830.jpg)
中を開けると確かに味を付けたごはんに刻みうなぎがたっぷり乗せてあります。さらにわさび、きざみ海苔、うなぎのたれ、山椒などのいろいろな薬味が添えられています。そして本来はひつまぶしはお茶や出汁をかけて頂くのですが、駅弁ではそれは無理ということで抹茶の粉が添えられていました。
食べてみると、うなぎは結構肉厚でしたが、少し硬いかなと思いますが、このお値段の割には豪華だと思います。
少し食べてからいろいろと薬味を乗せてみますが、いろいろ乗せすぎるとやっぱり喧嘩しちゃいます。少なくとも山椒とわさびは同時に乗せないほうが良いと思います(^_^;)
最後に抹茶を振りかけて食ってみました。。。
ねっとりとした食感のうなぎに粉末のお茶を載せるとどうなるか…
ねっとりとした食感のうなぎに粉末のお茶を載せるとどうなるか…
ゴメン、個人的には抹茶は無い方が好き( ̄▽ ̄;)
確かにお茶の香りで目先は変わるのですが、全体を包む粉っぽさはちょっとやり過ぎ感が漂います。やっぱりひつまぶしは熱いだし汁をかけたいどーむでございます。
パッケージにもお湯をそそぐとお茶漬けにもなると書いてあるんですが、列車の中にそんな熱湯があるわけもなく。。。
それって駅弁としてどうなのよ!?(笑)
それって駅弁としてどうなのよ!?(笑)