ザ・ニッカバー(札幌市中央区)
まだ北海道ネタが続いてしまいます。
こちらは2日目の夜に親方の「北海道にきたらニッカを呑まなきゃダメだ!」の一言で突撃したその名も「THE NIKKA BAR」です。
http://www.apr-inc.net/apr_inc/food_nikka.html
こちらは2日目の夜に親方の「北海道にきたらニッカを呑まなきゃダメだ!」の一言で突撃したその名も「THE NIKKA BAR」です。
http://www.apr-inc.net/apr_inc/food_nikka.html
店内はレンガや木を使った落ち着いた雰囲気。
バーとしてはかなり広い店内、通常の街場のバーというよりはホテルバーに近い雰囲気のお店でした。
バーとしてはかなり広い店内、通常の街場のバーというよりはホテルバーに近い雰囲気のお店でした。
カフェグレーンと呼ばれるとうもろこしから作られたウィスキーがブレンドされているのが特徴です。調べてみたら現在主力で売られている「クリアブレンド」はノンピートなので、ハイボールにすると香りが足りないんですね。
※ちなみにピート(泥炭)というのは植物の遺骸が分解しきらない状態で堆積したもので、ウィスキーの原料である麦芽などを乾燥するのに使われます。このピートを焚きこんで乾燥を行うと独特のフェノールの香りが付きます。
トーストした食パンに薄めのカツとたっぷりのキャベツ、そして結構こってりとした酸味のあるソースが特徴。これがまた酒の進む味になってます、非常に魅力的かつけしからんメニューです(笑)
お約束で最後に悩殺画面を出しておきたいと思います(*´艸`)
http://map.olp.yahooapis.jp/OpenLocalPlatform/V1/static?lat=43.3.11.045&lon=141.21.30.063&width=300&height=300&appid=AlaKEtixg65SDdLq131I378bWz9WKRhwucY9WQdYfw_CBGNegey3a1SeditWzTxuXeihgw--&datum=tky&logo=off&pointer=on&z=16
住所: 北海道札幌市中央区南四条西3丁目 第3グリーンビル2F
営業時間、定休日: 18:00~3:00(L.O.2:30)、日祝18:00~1:00(L.O.0:30) 無休
最寄り駅: すすきの
Yahoo!グルメでこの店舗のクチコミを見る
営業時間、定休日: 18:00~3:00(L.O.2:30)、日祝18:00~1:00(L.O.0:30) 無休
最寄り駅: すすきの
Yahoo!グルメでこの店舗のクチコミを見る
※2010年10月9日時点の情報です。
ID:0000019016
ID:0000019016