グリル金プラ(神戸市中央区他)
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dome2dome/20010101/20010101080000.jpg)
親方に連れて行ってもらった洋食の有名店です。
行ったのは三宮センタープラザ地下にあるお店ですが、ほかにも新開地と須磨にもあるようです。
行ったのは三宮センタープラザ地下にあるお店ですが、ほかにも新開地と須磨にもあるようです。
変わった店名のお店ですが、元々卵の黄身を使った黄金色の衣の揚げ物「金ぷら」を出していたことが店名の由来。現在では金ぷらはメニューにはありませんのであしからず。
現在のこのお店の名物と言ったら。。。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dome2dome/20010101/20010101080010.jpg)
何と言っても「ハイシライス」!
写真はカツハイシライス(1,000円)
要するにハヤシライスの事なんですが、このお店では「ハイシライス」と表記しています。地元の方は「ハイライ」と略して呼ぶこともあるそうです。カツ無しだと800円、大盛り100円プラスです。
薄切り牛肉と玉ねぎがたっぷりと入れられていて、ボリューム感満点。酸味も甘みも結構強めで、昔ながらの洋食屋の味ですね。ソースの部分が少なく、具の部分が多くを占めています。私はこんな感じの方が好きなんですよね~丸善の早矢仕ライスはちょっとお上品すぎて苦手(w
カツは薄めですが、+200円のトッピングとしては意外とボリュームありました。私は大盛りにはしませんでしたが、結構お腹一杯になりましたよ。
※2011年5月21日時点の情報です。
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