一銭(滋賀県大津市)
この店は玉子の使い方が上手、鉄板で焼く玉子焼が結構美味しいんです。紅生姜と刻みネギが入っていて、ちょっと変わった味です。カウンターに座っていると目の前で上手に焼いていくので「僕にも玉子焼」って思わず言ってしまいます(笑)お好み焼きも最後に玉子の上に乗せるのですが、なぜだか玉子の上でお好み焼きをくるくると回します。
そして、瀬田という学生の多い街で営業していることもあり、お値段がとっても安いのが魅力。玉子焼300円・砂ずり400円(上の写真)・お好み焼き600円~(下の写真はあさり入)、大食漢のどーむがしっかり食べて、焼酎(500円前後)2杯くらい飲んでも2000円強で済んでしまう。。。「勘定間違ってませんか?」って感じです。
お好みだけではなく、やきそばあり、ねぎ焼あり、もんじゃありでお好みもいろんな具があるので、メニュー数は相当なものです。
で、この店しょっちゅう行っているのに載っけてなかったんですが、先日(て言うか昨日w)ココですっかり習慣になっている料理の写真を撮ってたら。。。
一発で言い当てられたの初めてです(((((((ι゚д゚;)
という事でアップしてみました、お店の兄さん見てますか~
ちゃんと載せたので見てたらコメント↓よろしく(笑)
という事でアップしてみました、お店の兄さん見てますか~
ちゃんと載せたので見てたらコメント↓よろしく(笑)